反送中延烧!台金融业在港总曝险余额 较上月流出347亿

香港反送中示威抗议活动已持续超过2个月,金管会今(27)日公布7月底止,台湾金融业在香港总曝险余额为新台币9934.96亿元,较上月流出347.04亿元;官员表示,是否受到反送中影响仍要持续观察。

香港6月爆发多次大型反修订逃犯条例的示威集会,至今抗议活动已经持续2个多月,且德国智库也表示,示威活动已经对香港金融中心的地位造成无可弥补的伤害。金融监督管理委员会今日公布,截至今年7月底止,台湾银行业、证券期货业、保险业合计在香港总曝险余额为新台币9934.96亿元,较6月底的1兆282亿元,减少347.04亿元。

首先,银行业部分,银行局副局长庄琇媛表示,银行授信有5429亿元、投资1645亿元,合计7074亿元。庄琇媛指出,目前看来台湾的银行在香港分行营运都是正常的,没有异常的状况,何况分行都是企金业务,更没有发生挤兑状况。

再者,证券期货业部分,证期局副局长蔡丽玲也指出,目前证券期货业在香港的总曝险,包含事业性投资与有价证券投资有802.96亿元。

最后,保险业部分,保险局副局长王丽惠表示,在香港投资及设子公司曝险金额,合计有2058亿元,占整体资金比率0.79%,其中寿险有2042亿元、产险有15亿元。

至于国银在香港总曝险金额较上个月流出347.04亿元,是否为受到反送中示威游行的影响,金管会也表示,要再观察,因反送中持续几个月而己,有时银行的业务会略为波动。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!